欢迎各界友人光临 中国民主建国会漳州市委员会网站
设为首页  收藏本站   
社会服务
当前位置:首页 > 社会服务 >
民建漳州市委开展“同心121”工程 送书籍下乡活动
发布时间:2018-12-03 15:36:59 作者: 点击:
根据《民建漳州市委挂钩云霄县下河乡帮扶实施方案》的部署安排,在陈仁朝主委的带领下,11月29日上午市委会机关联合文教一、二支部和师大支部等一行30多人,前往下河乡外龙小学、内龙村陶淑书院开展送书籍下乡活动,助推下河乡乡村振兴,充分展现新时代我市民建会员的新作为和新面貌。云霄县委常委吴义添、下河乡统委朱增土陪同开展活动。
        活动中,民建会员们均统一社会服务的着装,在外龙小学举行了简短的捐书仪式,此行送书活动市委会为下河乡外龙小学、内龙村陶淑书院的学生们精心准备了儿童绘本、历史故事、小说等共计276本,闽师大支部也积极发动会员进行旧书籍捐赠,为孩子们带去了一箱箱带着温度的精神食粮,帮助他们开拓视野、陶冶审美情操。
        活动后,陈惠红专职副主委主持召开座谈会。文教支部与闽南师大支部的会员们与小学校长、老师们就教学中面临的问题、困惑和相关建议进行了交流,并为农村教师专业成长和职业规划出谋划策。陈仁朝主委十分关心教师们的职业成长,对他们扎根基层的奉献精神表示肯定,勉励他们克服困难,加强学习提升,并表示市委会将加强与他们的沟通,建立长期联系制度,开展多种形式的对接帮扶。

网站手机客户端


微信公众号