欢迎各界友人光临 中国民主建国会漳州市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
【主题教育】民建漳州市委参加漳州市各民主党派、无党派人士“重走红军路 携手跟党走”主题教育活动
发布时间:2019-10-15 10:01:50 作者:郑艺松 点击:
  9月29日,漳州市各民主党派、无党派人士庆祝新中国成立70周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动在天宝五峰山风霜岭山顶举行。副市长、致公党主委兰万安代表八个民主党派、无党派人士致辞。市委统战部部务会成员、调研员曾黄河主持仪式。
  此次活动由市委统战部牵头,来自全市各民主党派领导班子成员、市委委员、机关干部及无党派人士代表等170余人,陈惠红专职副主委带领20名会员代表参加活动。
  风霜岭曾是当年毛主席亲率红军东征漳州的主战场,这片“红色热土”已成为党员群众红色教育重要基地之一。

  会员们统一着装,在会旗的带领下,从山脚下徒步重走红军进漳路,全程来回10公里。会员们脚踩着当年红军走过的布满碎石和落叶的土路,两旁的香蕉树们为我们鼓舞,耳边仿佛响起了当年漳州战役的那阵阵枪炮声
  会员们在作战指挥所、古战壕、红军树等地细细追忆当年的峥嵘岁月传承和发扬革命精神。

民建会员林跃忠作为全体合唱的指挥,在他的指挥下,全场齐声合唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声响遍山竹林和香蕉林,以此向新中国成立70周年献礼。

通过本次活动,会员们表示要更加珍惜来之不易的革命胜果,立足岗位实际,做好本职工作,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,勇担新使命,积极提升参政履职的能力与水平,更好地为决胜全面建成小康社会、加快富美新漳州建设贡献智慧和力量。


网站手机客户端


微信公众号